クロミウムChromium


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クロミウム濃度が低いと

クロミウムは糖分のコントロールに深く関わるミネラルで血液中を流れる糖分を細胞に取り込むために働くインスリンが必ず必要とするミネラルです。
細胞中のクロミウムが少ないと、慢性疲労低血糖、頻繁に甘いものや炭水化物を食べてしまう「シュガークレーピング」という症状が現われることがあります。

クロミウム濃度が低い場合に考えられることは、
漂白精製された食物(砂糖、小麦などの炭水化物)頻繁に摂取する食生活、酒などアルコールの頻繁な飲酒、高齢出産女性、さらには腸でのクロミウム吸収障害を持つ場合、ビタミンB群の摂取不足が報告されています。

クロミウムが不足すると、血液中のLDLコレステロールが増加することで心臓や脳の梗塞(垢が溜まる)の危険性が高くなるだけでなく、
インシュリンを多少に必要とすることから、糖分に対する耐性が低くなり、糖尿病の危険性が高かくなることが報告されている。
また、精神的なストレスへの耐性も低下します。

クロミウム(GTF:糖耐性タイプのもの)及び、ビタミンB群を十分い補給することをお勧めします。