2013-10-22 砂糖でカンジダは生き延びる カンジダ菌 パンを作る際に砂糖を加えるのは砂糖がイーストの栄養源となり発酵を助けるためです。 カンジダもイーストの一種であるので、砂糖などのカンジダ繁殖を促進するものの摂取を控えるようにするのが一つの対策であるといえるでしょう。 (自閉症を含む軽度発達障害の子を持つ親のために 柿谷 正期 (監修) アチーブメント出版) 自閉症を含む軽度発達障害の子を持つ親のために作者: 佐藤真司,馬場悠輔,柿谷正期出版社/メーカー: アチーブメント出版発売日: 2007/02/14メディア: 単行本(ソフトカバー) クリック: 2回この商品を含むブログ (1件) を見る